Автопилот научили дрифтовать: невероятное видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Инженеры компании Dynamic Design Lab создали электрокар, который умеет дрифтовать не хуже некоторых водителей. Возможности автопилота нового поколения показали на видео на примере спорткара DeLorean DMC-12, который известен по фильму «Назад в будущее».

Что известно о модификации автомобиля

К теме: В Калифорнии разрешили легкие робогрузовики

Автомобиль под названием MARTY (по имени главного героя фильма) получил два электродвигателя с суммарным крутящим моментом в 7000 Н·м и автономную систему управления с предварительно запрограммированными GPS-координатами.

С первой попытки машина сумела преодолеть все препятствия на испытательном полигоне, не задев ни одного конуса или ограждения. После этого электрокару поставили более сложную задачу – войти в управляемый занос в беспилотном режиме.

Преимущества «дрифт» автопилота

В конструкции автомобиля есть несколько GPS-антенн высокой точности, которые отслеживают его местоположение с точностью до сантиметра. Поворот руля, торможение, переключение передач и выход в занос осуществляются с помощью бортового компьютера.

Авторы проекта уверены, что дрифт может быть не только экстремальным развлечением, но и ключом к безопасному вождению. Исследователи стремятся разработать такую ​​систему управления, которая бы могла самостоятельно избежать аварии в критической ситуации, отправив автомобиль в занос.

Испытания автопилота нового поколения – смотрите видео

 
Дата появления автопилота на рынке

Предполагаемая дата начала коммерческих поставок «дрифт» автопилота неизвестна.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Католическое Рождество 25 декабря – выходной: что нужно знать о празднике

сегодня

4804

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *