Для массового уничтожения дронов: военные создали уникальных роботов

Please log in or register to like posts.
Новости

Военно-воздушные силы США разработали новый тип оружия для борьбы с беспилотниками. Мощная микроволновая система под названием Tactical High Power Microwave Operational Responder (THOR) способна «сбивать» эскадрильи беспилотников.

По словам разработчиков, новый метод эффективнее обычных пуль или других способов борьбы с беспилотниками. Систему создали в исследовательской лаборатории ВВС США на базе Киртланд в Альбукерке, штат Нью-Мексико. На создание высокотехнологичного оружия ушло всего 18 месяцев и примерно 15 миллионов долларов.

Читайте также: Уже через 10 лет работы заберут работу у 20 миллионов человек

Как работают истребители. Электромагнитная пушка работает от генератора и хранится в специальном транспортном контейнере, который позволяет быстро ее доставить в нужное место и настроить в течении нескольких часов.

Как работает система «Тор», смотрите видео:

По словам военных, настоящая угроза в войнах будущего – рои беспилотников, объединенных в сеть. Если сбить одного или нескольких дронов в такой эскадрильи, то это никак не повлияет на работу других. Поэтому пришлось разработать систему THOR. Руководитель проекта Эмбер Андерсон рассказал, что «Тор» работает по принципу фонарика, мгновенно нейтрализует все, что попадает под его луч.

Когда будет доступна и для чего нужна. Система THOR создана для нейтрализации целей на расстоянии. Для поражения объектов на средних и дальних дистанциях Военно-воздушные силы США разрабатывают другую систему под названием CHIMERA. «Химеру» официально поставят уже в следующем году.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Жена пленного: Медведчук освобождает водителя, который завез семь бойцов ВСУ в плен

сегодня

629

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *