Fujitsu и Kia разрабатывают «умное» полицейское авто

Please log in or register to like posts.
Новости

Компании Fujitsu Australia и Kia Motors Australia объединили усилия для создания прототипа «умного» полицейского автомобиля. Новинка разрабатывается на базе модели Kia Stinger, которую сейчас используют некоторые полицейские подразделения в Австралии.

Особенности. Как сообщает ZDNet, в прототипе уменьшено количество кабелей и систем по сравнению с транспортными средствами, которые сейчас использует полиция, так как большая часть функций по управлению перенесена в информационно-развлекательную систему автомобиля.

Читайте также: Ford инвестировала немалые средства в создание собственного электрокара

Преимущества. Также в автомобиле установили дактилоскопический сканер на рычаге переключения передач, что позволит отказаться от сложной системы аутентификации полицейских.


Прототип панели управления «умного» полицейского авто

«Технология биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure защищает конфиденциальную информацию, а три функциональных кнопки на передней части рычага переключения передач предназначены для управления аварийным световым сигналом и сиреной, повышая безопасность офицеров, которым больше не нужно отвлекаться от дороги для управления системой», – сообщили в компаниях.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Украинцы будут платить за коммуналку по-новому: домоправители, абонплата и пеня

сегодня

5447

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *