Harley-Davidson сняла с производства электромотоциклы LiveWire: причины

Please log in or register to like posts.
Новости

Компания Harley-Davidson объявила о прекращении производства и продажи электрических мотоциклов LiveWire. Причиной такого решения стала вовсе не цена транспортного средства, а неприятная проблема технического характера.

Что известно об электромотоцикле? Harley-Davidson позиционирует LiveWire как решение для байкеров молодого поколения. Первый концепт новинки был представлен еще в 2014 году, но готовая к производству версия появилась лишь в ноябре 2018 года, сообщает The Verge.

Читайте также: Создали трехколесный электромобиль, который не нужно заряжать

В продажу мотоцикл с электродвигателем поступил по цене 30 тысяч долларов (ориентировочно 746 тысяч гривен) в сентябре 2019 года, но вскоре продажи остановили из-за большого количества жалоб.

Анонс электромотоцикла Harley-Davidson LiveWire – смотрите видео

Что не так с новинкой? Многие покупатели столкнулись с проблемами при попытке зарядить электробайк от домашней сети. После того, как проблема была подтверждена производителем, поставки модели временно прекратились. При этом сами мотоциклы признаны вендором безопасными для использования – проблема касается лишь возможности их «заправки».

Решение проблемы. В своем заявлении компания сообщила, что сейчас проводится дополнительное тестирование модели. Ожидается, что производство и продажа электрических мотоциклов будут возобновлены после устранения проблемы. Владельцев новинки производитель призывает заряжать свой транспорт только в дилерских центрах до окончательного решения проблемы.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Перевод часов на зимнее время 2019: когда переводят время в Украине

сегодня

84670

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *