Искусственный интеллект нужно контролировать, – глава Google

Please log in or register to like posts.
Новости

Искусственный интеллект постепенно внедряется практически во все сферы жизни людей. Однако генеральный директор Google Сундар Пичаи убежден, что нейросеть нужно регулировать.

О важности ИИ

Интересно: Евросоюз хочет запретить распознавание лиц в общественных местах

«Это слишком важная тема, чтобы не обращать на нее внимание», – написал Пичаи в колонке для издания Financial Times.

Глава Google считает, что искусственный интеллект является мощным и полезным инструментом. Но несмотря на это, люди должны сбалансировать его потенциальный вред с социальными возможностями. Также он поднимает вопрос, насколько жестко необходимо регулировать искусственный интеллект.

Контроль ИИ

Сундар Пичаи вспоминает необходимость международной гармонизации в подготовке глобальных стандартов и указывает на европейский GDPR (общий регламент защиты персональных данных в ЕС – ред.) как «прочную основу» для этой работы.

via GIPHY

Кроме этого топ-менеджер ссылается на принципы Google по искусственному интеллекту, которые представили в 2018 году. Эти правила «помогают компании избежать предвзятости и расставляют приоритеты безопасности и конфиденциальности людей».

Компания никогда не будет использовать искусственный интеллект как инструмент для наблюдения за людьми или в других целях, нарушающих права человека,
– подчеркнул Сундар Пичай.

При этом важно не просто регулировать искусственный интеллект, важны методы, которыми будут достигать цели, считает Пичаи. Прежде всего необходимы правила и регулирующий орган, обладающий полномочиями для контроля за их соблюдением.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Под Одессой горит национальный парк: пожарные не могут потушить огонь – фото, видео

22 января

210

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *