Как в фантастическом фильме: ООН показала проект плавучего города

Please log in or register to like posts.
Новости

Организация объединенных наций представила проект плавучего города под названием Oceanix City, который должен уметь противостоять стихийным бедствиям: наводнениям, цунами и ураганам.

Проект города на 10 тысяч жителей разработал архитектор Бьярке Ингельс, по плану, такие города должны решить проблему подъема уровня океанов, и смогут переселить людей из крупных прибрежных городов, которым грозит затопление, передает Business Insider.

Читайте также: Искусственный интеллект поможет украинским фермерам

Шестиугольники являются одной из наиболее эффективных архитектурных форм – как соты. Соответственно можно рассчитывать на строительство с помощью меньшего количества материалов.


Oceanic City – автономный город будущего

Административная единица – это группа из шести платформ. Шесть таких групп создают город на 10 тысяч жителей. По словам авторов проекта – именно такое количество поселенцев идеальное, и позволит достичь «полной автономности», производя свою энергию, пресную воду и тепло.

Автономия уникального города

Доставка продовольствия будет осуществляться по воде на лодках вместе с людьми, или же применят более современные технологии – дроны.

Концепция автономности предполагает выращивание продовольствия на месте. Под платформами можно сделать фермы по выращиванию рыбы и морепродуктов, отходы от морских животных и водорослей подходят для удобрения растений, выращиваемых в гидропонных установках. Вертикальные фермы не зависят от погоды и сезонов.


Концепция автономности предполагает выращивание продовольствия на месте

Есть вариант использования системы «водоносных горизонтов», которая будет извлекать пресную воду из воздуха, в дополнение к системам опреснения.

Пресная вода – не проблема

Здесь не запланировано высоких зданий, только от четырех до семи этажей для того, чтобы максимально снизить центр масс, что необходимо для придания стабильности. Дома построят из устойчивых и натуральных материалов, таких как древесина и бамбук. В случае необходимости, их просто демонтировать, если будущее поколение захочет изменить концепцию.


Дома построят из бамбука

Также здесь построят духовные и культурные центры, библиотеки, а также школы и другие необходимые для города заведения.


Проект активно занимается поисками инвесторов

Дело за малым – найти инвесторов, которые захотят вложить миллиарды в проект. Хотя, повышение уровня мирового океана и перспектива затопления таких городов, как Лондон, Амстердам, Майами, Нью-Йорк и Одесса – может существенно увеличить инвестиционную привлекательность Oceanix City.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Главные новости 10 апреля: свежие анализы кандидатов и запрет на товары из РФ

сегодня

3198

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *