Нейросеть научили дополнять фото и видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Искусственный интеллект уже давно научился корректировать фото. Однако разработчики Google решили создать нейросеть, которую научили реалистично дорисовать картинку за кадром на статических фото и вертикальных видео.

Как сообщает 4PDA, новый алгоритм, созданный командой Google Research, представляет собой генеративно-соревновательную нейросеть.

Читайте также: YouTube заблокировал видео с роботами из-за «жестокого обращения с животными»

Обучение нейросети. Во время ее обучения использовались сразу два выходных изображения: оригинальный снимок, часть которого (от 25 до 75%) была залита одним цветом, и маска заливки. Такой подход позволил искусственному интеллекту сконцентрироваться на области, дорисованной генератором, и повысить качество распознавания.


Фото, дополненное нейросетью

В качестве исходного материала для обучения использовали датасет Places365-Challenge, включая более двух миллионов фотографий.

Результат. В результате алгоритм научился воспроизводить даже отсутствующие на оригинальном снимке детали, не имея исходных данных изображения за кадром. Аналогичную технологию разработчики применили и к видеороликам.

Видео, дополненное ИИ Google – смотрите ролик

Несмотря на явные артефакты по краям изображения, при постановке видео на паузу воспроизведенные ИИ части кадра практически не отличаются от оригинальной картинки.

Где можно использовать разработку? В перспективе технологию можно использовать для коррекции старых видеозаписей или коррекции вертикальных видеороликов. В отличие от профессиональных приложений, такой метод не потребует от пользователя совершенного знания тонкостей монтажа.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Выходные в августе: как будут отдыхать украинцы на День Независимости Украины

сегодня

10047

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *