Нейросеть научили создавать рецепты по фото в Instagram

Please log in or register to like posts.
Новости

Фотографии еды в Instagram уже долгое время остаются одним из ключевых трендов в соцсети. Однако обычно такие снимки демонстрируют лишь конечный результат, а тем, кто хочет приготовить подобное собственноручно, остается теряться в догадках, какой это все же рецепт.

Специалисты Facebook нашли выход из этой ситуации и анонсировали оригинальный алгоритм, способный разобрать любое блюдо на ингредиенты, просто «взглянув» на его изображение.

Читайте также: Adobe создала нейросеть, умеющую разглядеть фотошоп

Принцип работы нового алгоритма? Особенностью алгоритма Recipe1M стал генеративный подход при распознавании изображения. По заявлению разработчиков, нейросеть не только определяет видимые ингредиенты, сравнивая их с уже имеющейся базой данных, но и прогнозирует полный состав блюда, а также способ ее приготовления на основе внешнего вида продуктов, подвергнутых различным видам обработки.

via GIPHY

Затем кодировщик ингредиентов и декодер команд генерируют заголовок для рецепта и выводят итоговый результат в виде инструкции по приготовлению на экран гаджета.

По сравнению с базовыми алгоритмами распознавания, Recipe1M «предсказывает» неочевидные составляющие готовых продуктов. Например, масло в составе круассанов.

Будущее ИИ. В перспективе разработчики планируют добавить в список кулинарных умений нейросети и другие полезные опции – например, счетчик калорий.

Читайте также: Искусственный интеллект научили говорить голосом Билла Гейтса

Кроме того, представленный вид обучения искусственного интеллекта может использоваться для любой задачи, которая требует прогнозирования структурированного текста на основе анализа изображения.

Дата запуска. Дата тестового запуска алгоритма для пользователей Instagram не объявлена.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственному интеллекту, а также космоса читайте в разделе Техно

Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

сегодня

7693

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *