Нейросеть научили управлять двумя грузовиками одновременно

Please log in or register to like posts.
Новости

Современные системы автоматического управления транспортом получили широкую известность не только среди легковых автомобилей, но и среди грузовых. Однако все они в любом случае требуют присутствия водителя за рулем любого беспилотника.

Как сообщает Tech Crunch, американская компания Peloton Technology представила оригинальное решение, позволяющее одному дальнобойщику вести сразу два большегрузных автомобиля.

Читайте также: Гоночный электрокар установил невероятный рекорд скорости

Особенности нового автопилота. Система под названием Automated Following позволяет освободить кабину грузовика, которая следует по другим во время движения в колонне. Модуль автопилота использует радары и программное обеспечение для активного торможения, а водитель грузовика, едущего впереди, при необходимости способен взять на себя управление другим транспортным средством, включая его коробку передач и тормозную систему.

via GIPHY

По заявлению компании, такой подход позволяет не только удвоить количество перевозимого груза одним водителем, но и снизить расход топлива на 7%.

Мы рассматриваем водителей как лучшие в мире сенсоры и используем это преимущество для того, чтобы обеспечить большую производительность современных водителей с помощью автоматизированных колонн,
– сообщил генеральный директор Peloton Technology Джош Суиткес.

Будущее разработки. Компания уже получила 78 миллионов долларов инвестиций от BP Ventures, Intel Capital, Volvo Group и десятка других крупных корпораций. В перспективе она планирует усовершенствовать технологию, обеспечив возможность вести целый грузовой «караван» силами одного человека.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Парламентские выборы-2019: какие партии-кандидаты идут и какие у них шансы

сегодня

25182

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *