Nike выпустила кроссовки, которые зашнуровываются автоматически: видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Компания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB с функцией автоматической шнуровки.

Об этом сообщает ВВС.

Читайте также: В китайских школах ввели «умную» форму: что она умеет

Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки. Также шнуровку можно отрегулировать вручную с помощью кнопок на подошве или через приложение для смартфона Nike Adapt.

В приложении также можно задать несколько режимов шнуровки для разных моментов игры. Например, во время перерыва – ослабленный режим, а затем более тугой при возвращении к игре.

От одной подзарядки кроссовки «работают» до 20 дней, заряжать их можно от фирменной беспроводной зарядки с поддержкой стандарта Qi. Кроссовки Nike Adapt BB станут доступны на сайте компании с 16 февраля 2019 года по цене 350 долларов США.

Такую «фантастическую» обувь носил главный герой киноленты Марти Макфлай, роль которого сыграл Майкл Джей Фокс. Все вырученные средства были направлены в фонд Майкла Джея Фокса, который занимается изучением болезни Паркинсона. В 2011 и 2016 годах такие кроссовки продавались на благотворительных аукционах. Идея создания таких кроссовок навеяна фильмом 1989 года «Назад в будущее 2» режиссера Роберта Земекиса.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *