Норвежцы анонсировали скоростной электрокар Fresco Reverie: что о нем известно

Please log in or register to like posts.
Новости

Сейчас Норвегия остается лидером по количеству электромобилей, используемых населением. Автопарк страны почти на 60% состоит из электрокаров и вскоре пополниться автомобилем собственного производства.

Как сообщает New Atlas, норвежская компания Fresco Motors вскоре выпустит модель со скоростными показателями гоночного болида.

Читайте также: Bentley анонсировала премиальный гибридный электрокар Bentayga

Что известно о новом электрокаре? Fresco Reverie позиционируется как высокопроизводительный седан премиум-класса. От 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2 секунды, а максимальная скорость электрокара составляет 300 км/ч.

Для реализации таких скоростных характеристик компания планирует использовать четырехступенчатую автоматическую коробку передач с дополнительной ускоряющей передачей, которая должна использоваться на автобанах.


Электрокар Fresco Reverie станет конкурентом Tesla Model S

Характеристики. Заочно известно, что Reverie станет конкурентом Tesla Model S, но каких-либо дополнительных технических характеристик автомобиля пока нет. Производитель лишь заявляет, что с ее электрокаром покупателю не придется беспокоиться по поводу дальности заезда.


Дата выхода Fresco Reverie на данный момент не сообщается

Аккумуляторы. В разработке Fresco Motors будут выдвижные аккумуляторные блоки модульной конструкции для быстрой смены поломанных ячеек. Электрокары будут заряжаться с помощью специальных блоков питания без проводов.

Другие детали. Все, что представила компания пока – впечатляющие рендеры автомобиля. Существует ли реальный прототип Reverie – не уточняется, но по словам генерального директора компании, машину уже забронировали около 70 жителей Норвегии.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

 

Курс валют на 13 августа: евро и доллар прибавляют в цене

сегодня

1370

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *