NVIDIA представила мини-компьютер Jetson Nano: особенности и цена новинки

Please log in or register to like posts.
Новости

Компания NVIDIA представила одноплатный компьютер Jetson Nano, который предназначен для различных задач, связанных с искусственным интеллектом. К слову, представили новинку в ходе мероприятия GPU Technology Conference 2019, которое проходит с 18 по 22 марта в Калифорнии.

Основные характеристики. Как сообщает Overclockers, Jetson Nano построен на базе однокристальной системы с четырьмя ядрами ARM A57, функционирующих на частоте 1,43 ГГц, и видеоядром с 128 ядрами CUDA на архитектуре Maxwell.

Читайте также: Игровой ноутбук Acer Predator Triton 500 поступил в продажу в Украине: особенности и цена

Вычислительная мощность GPU заявлена на уровне 472 Гфлопс в операциях FP16. Компьютер оснащен 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и накопителем eMMC емкостью 16 ГБ, а его энергопотребление составляет от 5 до 10 Вт.


Характеристики NVIDIA Jetson Nano


Особенности строения NVIDIA Jetson Nano

Набор разработчика включает сам модуль Jetson Nano и плату расширения с необходимыми интерфейсами. Доступно три порта USB 2.0, один USB 3.0, видеовыходы HDMI и DisplayPort, гигабитный сетевой разъем RJ-45, а также колодки GPIO, SDIO, I2C, SPI и UART. Кроме того, присутствует разъем M.2 для беспроводного адаптера рядом с интерфейсом MIPI-CSI для камер.


NVIDIA Jetson Nano работает над задачами, которые связаны с искусственным интеллектом


NVIDIA Jetson Nano приятно удивит ценой

Цена. Главным преимуществом Jetson Nano является цена – 99 долларов (около 2700 гривен) в виде набора разработчика или 129 долларов (около 3500) за модуль, готовый для использования в системах для массового рынка.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Главные новости 22 марта: приговор узнику Кремля Грибу, Медведчук с Бойко съездили к Медведеву

сегодня

1374

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *