Первый электрокар компании Porsche Taycan испытали на «выносливость»: невероятное видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Накануне выпуска своего первого серийного электрокара компания Porsche опубликовала результаты необычного тестирования будущей новинки. Чтобы проверить «выносливость» Porsche Taycan, специалисты поместили его на гоночную трассу и «заставили» в течение суток нарезать круги на скорости 200 километров в час.

Как сообщает Electrek, немецкий автопроизводитель уже испытывал электрокар на «выносливость», выполнив 30 последовательных разгонов с нуля до 200 километров в час, чтобы проверить, сохранят ли аккумуляторы и двигатель высокую выходную мощность в таких условиях.

Читайте также: Opel представит первый в мире раллийный электрокар

Особенности испытания. Следующее испытание оказалось еще более сложным: автомобиль двигался по гоночной трассе со скоростью от 195 до 215 километров в час в течение 24 часов. Остановки были предусмотрены только для зарядки, в это же время менялись водители.

Уникальные испытания электрокара Porsche Taycan – смотрите видео

Taycan без проблем справился с этим амбициозным испытанием на выносливость. Достигнутый результат подчеркивает преимущества уникальной 800-вольтовой технологии и ее высокий уровень зрелости. Прежде чем Taycan появится на рынке в конце года, мы проедем более шести миллионов километров по всему миру,
– заявил вице-президент по производственной линии Taycan Стефан Векбах.

Производитель подчеркнул, что эксперимент проводился при температуре воздуха 42 градуса, а дорожное покрытие прогрелось до 54 градусов. Несмотря на экстремальные условия испытаний, Porsche Taycan выполнил поставленные задачи без поломок.

Дата выхода и цена. Porsche планирует представить серийную версию своего первого полностью электрического автомобиля 4 сентября, цена и подробные спецификации новинки будут объявлены позже.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Парахоботики узбагойтесь, – Богдан о поездке в Сен-Тропе на День Независимости

сегодня

991

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *