Покупка квартиры от застройщика

Please log in or register to like posts.
Новости

Покупка квартиры или дома у застройщика в настоящее время является наиболее популярной формой покупки недвижимости. На этот выбор влияют многие факторы, но решающее влияние оказывают цена, короткие сроки строительства, удобные формы оплаты, возможность расчета по частям. Приобрести уже готовую квартиру в Одессе или только в процессе строительства, вы можете воспользовавшись услугами «Первой риэлторской компании» 1realty.ua/kvartiry_v_novostrojah.

Что такое состояние квартиры от застройщика

Ответить на этот вопрос сложно, потому что никакие строительные нормы и правила четко не определяют статус строителей. Общепринято, что это дома с подключенными необходимыми коммуникациями (электричество, сантехника и отопление), но без розеток, фитингов, чистового ремонта.

Если вы покупаете квартиру у застройщика, это будет квартира с одинаковыми внешними дверями и окнами для всех квартир в блоке и черновым ремонтом.

Неравные состояния разработчиков

Отсутствие однозначного определения состояния сдачи дома означает, что инвесторы раздают квартиры и дома на разных стадиях завершения. На отделку также может повлиять место, где строится жилой комплекс. Однако это не правило, и прежде чем принимать решение о покупке, стоит проанализировать все предложения.

Если для одних покупателей черновоая отделка будет минусом, то для других большим плюсом, поскольку открывает неограниченные возможности индивидуального дизайна. Некоторые строительные компании также предлагают отделку стен, полов, установку межкомнатных дверей, даже дизайнерский ремонт и встроенную мебель и технику (по согласованию с заказчиком).

 Конечно, степень отделки недвижимости переводится в цену квадратного метра.

Разработчики устанавливают конкурентоспособные цены в маркетинговых целях. Всегда помните, что чем ниже цена, тем больше ремонтных работ вам придется выполнить за свой счет.

Статус «от застройщика» или «под ключ»

Разница между состоянием «от застройщика» и состоянием «под ключ» связана, прежде всего, с ценой и сроками сдачи объекта. В случае статуса застройщика, переезд будет возможен только после проведения всех отделочных работ. Это может занять до нескольких месяцев, во многом зависит от ваших возможностей, объема работ и их стоимости.

Покупка квартиры под ключ означает, что вы можете вїехать в нее, как только подпишете контракт. Конечно, такой вариант покупки недвижимости у риэлторской компании намного дороже. Некоторые опасаются, что версия под ключ повлияет на отделку квартиры, лишит ее индивидуальности Это не так. Большинство разработчиков предлагают возможность обновления отделки за дополнительную плату. Поэтому, например, вместо панелей вам могут уложить на пол паркет, выбрать любую плитку для стены и пола. Это требует дополнительных средств, но экономит время.

Трудно точно определить, сколько будет стоить отделка квартиры. Окончательная цена зависит от качества используемых материалов и стоимости рабочей силы. Простые работы, такие как покраска, можно сделать самостоятельно. Однако нет сомнений, что самостоятельная отделка квартиры обойдется дешевле, чем ее покупка под ключ.

Покупка дома в стандарте застройщика, несомненно, является подходящим решением для людей, которые хотят сделать свой собственный дизайн и планировку во время строительства и отделки. Однако все зависит от того, какой дом вы выберете и какой контракт вы заключите. Перед покупкой тщательно продумайте и выберите решение, которое подходит именно вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *