Прототип аэротакси Lilium Jet сгорел перед испытаниями в Германии

Please log in or register to like posts.
Новости

Один из прототипов электрического аэротакси Lilium Jet сгорел во время техобслуживания. Из-за этого инцидента немецкий стартап Lilium отложил начало летных испытаний на неопределенный срок.

В Flightglobal сообщили, что испытания не начнут, пока специалисты компании не выявят причину возгорания прототипа.

Читайте также: Состоялись первые зрелищные испытания летающего такси Lilium Jet

Инцидент произошел 27 февраля на базе Lilium в аэропорту Оберпфаффенхофен под Мюнхеном (Бавария). В компании рассказали, что аэротакси повреждено и не пригодно для ремонта. Второй прототип не пострадал, его дальше готовят к испытаниям.

Первые испытания аэротакси состоялись еще 4 мая 2019 года. В Lilium заверили, что с тех пор прошли сотни испытаний в воздухе и на земле, включая решающую частью – переход от вертикального полета к горизонтальному.

Что известно о летающем такси Lilium Jet?Пятиместный пилотируемый самолет Lilium Jet оснащен 36 электрическими двигателями на двух крыльях, что позволяет ему взлетать и приземляться вертикально. Аэротакси имеет прогнозируемую скорость до 296 километров в час. Одной зарядки хватает на час полета.

Кроме этого, электромоторы работают очень тихо и не производят вредных выхлопов, оборудовать посадочные площадки можно будет практически где угодно. Компания планирует начать коммерческий выпуск Lilium Jet в 2025 году, он будет предназначен для междугородных и коротких региональных рейсов.

Аэротакси Lilium Jet / Фото: Lilium





Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

«Сбитые летчики»: куда исчезли народные герои Майдана

сегодня

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *