Разработали сортировщик для конструктора LEGO: видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Конструктор LEGO открывает огромные возможности для творчества, однако для этого нужно немало деталей. Один из пользователей YouTube решил лишить «конструкторов» рутинной работы – поиска необходимых деталей – и представил сортировщик деталей на основе нейросети.

Детали разработки

К теме: В Google рассказали, как будет развиваться искусственный интеллект в 2020 году

После двух лет кропотливой работы Дэниэл Вест создал из LEGO гигантский сортировщик деталей на основе нейросети.

После загрузки огромной коллекции кубиков в большую чашу, в дело вступает искусственный интеллект. Он идентифицирует и классифицирует каждый элемент конструктора более эффективно, чем это способен сделать человек.

Как работает сортировщик LEGO – смотрите видео

 

Принцип работы сортировщика

На создание чудо-машины у Дэниэла пошло 10 тысяч деталей LEGO. Конструкция приводится в действие с помощью миниатюрных моторов и электродвигателей. Содержание передвигается по ленточным конвейерам и попадает в «мешалку».


Сортировщик LEGO

Поток деталей записывается на видео, Raspberry Pi обрабатывает информацию и передает ее на ноутбук, на котором запущена нейросеть. Программа сравнивает каждый отснятый элемент с базой данных с 3D-моделью всех существующих деталей и определяет, в которую из 18 сортировочных корзин следует положить кубик. На обработку каждой детали требуется всего 2 секунды.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса, читайте в разделе Техно

18 декабря заканчивается подача заявок на билеты Евро-2020: где купить и какая цена

сегодня

2733

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *