Разработчики Assassin’s Creed Unity помогут отреставрировать Нотр-Дам де Пари

Please log in or register to like posts.
Новости

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор Парижской Богоматери после крупного пожара, произошедшего вечером 15 апреля. Для восстановления храма понадобятся подробные чертежи и изображения Нотр-Дама. С этим может помочь Assassin’s Creed Unity – историческая видеоигра французской студии Ubisoft, вышедшая в 2014 году на PC, PS4 и Xbox One.

Действия игры Unity проходит в Париже конца XVIII века. Это первая игра в серии Assassin’s Creed, где многие здания и архитектурные памятники воссозданы в масштабе друг к другу.

Читайте также: Интересные факты о соборе Парижской Богоматери

Художники Ubisoft потратили около двух лет на исследование собора Парижской Богоматери. И все, чтобы с максимальной точностью изобразить его в игре.

Как выглядит собор Парижской Богоматери в игре, смотрите видео:

В Unity можно изучить Нотр-Дам так, как это никогда бы не получилось в реальной жизни. Например, забраться на крышу, повисеть на знаменитых гаргульях или заглянуть во все уголки внутри храма. Ведь художники Ubisoft составили подробную интерактивную 3D-карту собора.

Кадры из игры Assassin’s Creed Unity:

Кроме того, в 2015-м году историк искусства Эндрю Теллон провел полное лазерное сканирование собора. Он создал цифровую 3D-модель Нотр-Дама, данные которой занимают около 100 гигабайт.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Вербное воскресенье 2019: дата и история празднования

сегодня

1614

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *