Робот Handle от Boston Dynamics получил новые навыки: видео

Please log in or register to like posts.
Новости

Компания Boston Dynamics, которая работает над созданием роботов, которые способны бегать, прыгать и делать сальто, поделилась новым видео. Главным героем ролика стал «переосмысленный» робот на колесах Handle, которого впервые представили в феврале 2017 года.

Если ранняя версия Handle проявляла недюжую сноровку в прыжках через препятствия и способность свободно перемещаться по различной местности со сложным рельефом, то теперь ее оснастили захватом на присоске и «научили» более практическим навыкам – перемещать грузы на складе, сообщили в Boston Dynamics.

Читайте также: Искусственный интеллект – это ядерное оружие, – Билл Гейтс

Основные навыки. Новая версия робота выглядит немного больше, чем предшественник. И на этот раз обновленный Handle действительно очень хорош в складировании коробок. Как сообщает компания, вес коробок составляет 11 фунтов (5 кг), но работу «по силам» переносить грузы весом до 33 фунтов (15 килограмм).

Робот Handle работает на складе – смотрите видео

Робот Handle может автономно класть коробки на поддоны, а также перекладывать с поддонов после инициализации идентификаторов товарной позиции (SKU). Его бортовая система визуального распознавания отслеживает маркированные для навигации поддоны и находит отдельные ящики для захвата и размещения.

Вероятность коммерческого применения. Конечно, это видео не должно восприниматься как явный признак того, что компания движется в данном направлении. Кроме того, трудно представить себе столь продвинутого работа, как Handle, на выполнении складских работ, ведь это слишком дорогое удовольствие.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Роды Меган Маркл: кого родит, как будет воспитывать и где будет жить королевская семья

сегодня

2485

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *