Точное земледелие в сельском хозяйстве: преимущества

Please log in or register to like posts.
Новости

Сельское хозяйство «живет» и развивается по тем же законам, что и любой вид бизнеса. Аграрии находятся в постоянном поиске решения, способного уменьшить себестоимость продукции, увеличить рентабельность капиталовложений. В 20 веке достичь поставленных целей они смогли, используя экономичные с/х машины, улучшенные сорта растений, удобрения и рациональные агротехнические приемы. Но сегодня возможности перечисленных инструментов достигли своего предела, который возможен при современном уровне развития технологий. К примеру, сегодня аграриям стали доступны спутниковые системы навигации и прочие компьютерные технологии.

Точное земледелие позволяет управлять продуктивностью посевов с помощью технологий. Сейчас уже не актуально работать «на глазок», поскольку есть возможность сделать точный подсчет количества семян, минеральных удобрений и прочих ресурсов, индивидуально для каждого поля.

В больших масштабах данный подход существенно уменьшает издержки и увеличивает потенциал земли. Технологии предоставляют массу других возможностей для уменьшения нагрузки на природу и повышения качества с/х продукции.

Другими словами, современная система земледелия не имеет определено прописанных правил, которых следует придерживаться на все 100%. Больше всего это похоже на общее представление о том, как использовать спутниковое позиционирование, точное картографирование с/х угодья, геоинформационные системы и т.п.

Зачем нужен спутниковый контроль транспорта?

Данная технология считается самой востребованной, внедрение не требует больших затрат, эффект от использования заметен сразу. Навигация Trimble обеспечивает точность полевых работ – вспашки, культивации, посева, внесения удобрений и уборки урожая. Благодаря этой технологии, стала доступна обработка поля в ночное время, особенно это важно в период неблагоприятной погоды, когда каждый час на счету. Вложения в технологию окупаются буквально за пару сезонов.

Где можно приобрести качественную сельскохозяйственную технику на Украине?

Как Вы понимаете, внедрение технологий будет требовать наличия капитала, которого большинству предприятий не хватает либо вообще нет. Не каждое крестьянское хозяйство сможет купить их в свое пользование.

Точное земледелие построено на использовании современных компьютерных технологий, вряд ли в сельской глубинке найдутся такие специалисты, которые смогут обслуживать их. Почти все технологии на рынке совершенно новые и постоянно совершенствуются. Все перечисленные недостатки – это еще не повод отказываться от использования технологий современного земледелия, потому что рано или поздно придется вернуться к вопросу покупки необходимой техники. Купить современные решения можете в компании «АГ Простир».

Но если пока, покупка готовых решений для Вас дорогое удовольствие, можно, например, рассмотреть предложение от компании «АГ Простир» по переоборудованию сеялок , так Вы сможете существенно сэкономить. Также компания предлагает обучающие тренинги, сервисное обслуживание и всякую поддержку с/х производителям, которые решили перевести хозяйство на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *