Украинцы создали уникальный сервис, который Google распознает как человека

Please log in or register to like posts.
Новости

Украинская команда специалистов Big Data SEO в компании Promo – Первое Украинское агентство Performance Marketing – разработала уникальный сервис DeepCaptcha. Программа работает на базе искусственного интеллекта. Ее главная цель – упростить и ускорить работу SEO-специалистов, веб-мастеров, маркетинговых агентств и так далее.

Как рассказали в пресс-службе компании, Google распознает автоматизированные действия и пытается защитить систему от атаки роботов, выбрасывая капчу.  И эта капча существенно тормозит работу специалистов, ведь разгадывание одной картинки занимает около 30 секунд.

Читайте также: Китайцы создали чип, обеспечивающий связь между мозгом и компьютером

Есть сервисы для обхода капчи, но они платные и при этом сотрудник должен быть внимательным – от этого зависит скорость и качество разгадывания капчи.

Именно поэтому создали сервис DeepCaptcha. Он состоит из трех блоков:

  • Back-end
  • Кликер
  • Непосредственно нейронная сеть
  • Как работает система. Back-end-часть принимает задание и отправляет на кликеры. Кликер открывает капчу и распознает необходимый класс, загружает картинку и отправляет ее в определенную нейронную сеть. Искусственный интеллект идентифицирует класс и подтверждает, объект на изображении правильный. Получив «Да», кликер нажимает на нужные изображения капчи и выдает решение.

    Сейчас команда работает над увеличением скорости и точности, чтобы уменьшить количество повторного разгадывания капчей. Сейчас на одну капчу уходит 40-60 секунд. Поэтому специалисты попытаются сократить этот показатель до 15-20 секунд.

    Сейчас DeepCaptcha находится в тестовом режиме. Протестировать систему можно по ссылке.

    Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

    Климкин уходит с поста главы МИД: основные достижения и критика министра

    5 июня

    789

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *