В iOS 13 обнаружили еще одну неожиданную и полезную функцию: детали

Please log in or register to like posts.
Новости

Обычно при общении во время видеовызова пользователи смотрят не в камеру смартфона, а на дисплей. Однако Apple решила несколько изменить такой подход и тестирует новую функцию FaceTime на своих iPhone.

Принцип работы обновленного приложения FaceTime. Пользователи бета-версии iOS 13 обнаружили, что их iPhone научились корректировать направление взгляда владельца в реальном времени, даже если его взгляд направлен не в камеру, сообщает Apple Insider.

Читайте также: Операционную систему iOS 13 представили официально: главные особенности

Хотя принцип работы обновленного приложения FaceTime еще не объявлен, Apple, по слухам, применила технологию дополненной реальности ARKit для «исправления» картинки. В комбинации с датчиком TrueDepth она точечно «искажает» лицо пользователя, почти не затрагивая перспективу фона.

Как работает новая функция в FaceTime – смотрите видео

Ранее корпорация тестировала похожее решение на примере селфи-фильтров для мессенджера Snapchat.

На каких устройствах доступна функция. По данным источника, функция доступна пользователям третьей бета-версии iOS 13, установленной на iPhone Xs и iPad Pro (2019). Поскольку преобразование изображения происходит непосредственно на устройстве, собеседник увидит «правильный» взгляд собственника указанных моделей независимо от того,  iOS или FaceTime каких версий он использует.

Дата релиза iOS 13. Заметим, релиз iOS 13 ожидается в сентябре после презентации новой линейки iPhone.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Как в Краматорске праздновали освобождение города от российских боевиков: фото и видео

5 июля

397

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *