В Китае можно оплатить проезд через систему распознавания лиц

Please log in or register to like posts.
Новости

В китайском городе Шэньчжэнь начали тестировать систему оплаты проезда с помощью технологии распознавания лица. Поэтому пассажирам не нужно показывать билет или QR-код на телефоне, достаточно просканировать свое лицо на планшете, размещенном на турникете.

После идентификации лица деньги будут списываться с привязанных счетов. Об этом сообщили The South China Morning Post.

Читайте также: Робот-бог: интересная разработка японских ученых

Технология оплаты проезда через распознавание лиц работает благодаря сети 5G. Сейчас система работает в тестовом режиме, однако сама технология не новая. Например, в другом китайском городе Ханчжоу еще с 2017 года можно оплатить свой заказ в одном из китайских ресторанов быстрого питания «KFC».

Эта технология называется «Smile to Pay», что означает улыбнись, чтобы оплатить. Она работает по принципу сканирования лица покупателя. Для этого используется 3D-камера и специальный алгоритм для проверки личности. Во время оплаты клиент должен указать номер телефона, привязанный к приложению разработчиков «Alipay», и улыбнуться перед самим сканером. Весь процесс не будет превышать нескольких секунд.

Смотрите видео: как работает оплата по системе распознавания лиц

К слову, в Шанхае и Пекине уже давно используют искусственный интеллект и распознавание лиц, чтобы регулировать дорожное движение и находить нарушителей.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Главные новости 14 марта: смерть чиновника, Великобритания не выходит из ЕС, отравление в Днепре

сегодня

745

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *