В Photoshop появятся новые невероятные функции: детали

Please log in or register to like posts.
Новости

В съемке группового фото без штатива есть один существенный недостаток: в кадр попадут все, кроме самого фотографа. Новая версия фоторедактора Photoshop призвана решить эту проблему довольно интересным способом.

На конференции MAX 2019 компания Adobe анонсировала сразу несколько новых возможностей, которые получит популярный графический редактор с будущими обновлениями, сообщает CNET.

Читайте также: 6 важных правил, которые нужно соблюдать для безопасности в интернете

Функция дополнения фото. Одна из продемонстрированных возможностей искусственного интеллекта в Photoshop – перенос изображения фотографа на групповой снимок. Идея, которую преследует Adobe, заключается в том, чтобы дополнить снимок, на котором изображено несколько человек, изображением человека, что не попал в кадр.


Пример работы нового алгоритма: сначала на фото был один человек

Как это работает? Приложение способно проанализировать несколько предыдущих фотографий из серии и определить, кого именно нет на фото. Затем алгоритм вычленит недостающего человека из одного изображения и перенесет на другое с максимальной степенью соответствия уровня освещенности, экспозиции и других параметров. Готовый снимок получается естественным и без видимых следов обработки.

Другие интересные функции. Еще одной анонсированной функцией Adobe стала возможность изменения угла солнечного света при съемке на улице. Во время ретуши пользователь сможет изменить точку, с которой падает свет, а Photoshop автоматически сгенерирует необходимые тени с учетом геометрии всех объектов.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

День ангела Дмитрия: искренние поздравления в прозе и стихах

сегодня

1266

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *